Minut, BeritaManado.com – Musyawarah Anak Cabang (Musancab) III Partai Demokrat Minahasa Utara (Minahasa Utara), yang digelar Sabtu (28/4/2018) pekan lalu, menghasilkan terpilihnya 6 Ketua Dewan Perwakilan Anak Cabang (DPAC) secara aklamasi.
Menariknya lagi, posisi ketua DPAC kali ini didominasi wajah baru.
Ketua DPD Partai Demokrat Sulut DR GS Vicky Lumentut SH DEA, yang diwakili Ketua Harian James Karinda SH MH mengatakan, pelaksanaan Musancab ini dikawal dan disetujui DPD.
“DPD telah menyetujui konsolidasi hari ini,” ujar Karinda saat menyampaikan sambutan di Sekretariat DPC Partai Demokrat Minut, Desa Suwaan.
Dalam sambutannya itu Karinda juga mengingatkan, partai yang ingin menjadi pemenang, strukturnya harus dibuat.
“Usai Musancab ini, kepengurusan wajib dibuat hingga tingkat anak ranting,” serunya.
“Kalau punya struktur yang kuat kita akan jadi pemenang. Dari pengurus terdepan, anak ranting, rakyat akan menyampaikan aspirasi dan itu diteruskan hingga tingkat DPC. Makanya, kita harus memperkuat struktur,” timpalnya.
Lanjutnya lagi, cita-cita menang tahun 2019 harus menjadi beban untuk memperjuangkan kepentingan rakyat.
“Rakyat masih merasa susah. Masih dibutuhkan perjuangan dari kehadiran partai. Ini beban partai Demokrat. Dan kita harus berjuang untuk menang sehingga memperjuangkan beban masyarakat,” tukasnya.
Dalam sambutannya, Ketua DPC Partai Demokrat Minut, Stendy Stentje Rondonuwu SE (SSR) mengatakan, melalui Musancab III ini, Demokrat Minut siap mewujudkan partai yang menampung aspirasi dan memberi solusi.
“Penyelenggaraan Musancab kali ini diselenggarakan secara demokratis dan terbuka. Siapa yang terpilih menjadi ketua DPAC harus menjadi bakal calon legislatif dan berjuang untuk rakyat dan partai,” ujar SSR.
Adapun keenam nama Ketua DPAC terpilih yaitu, Vebry Walanda (Kalawat), James Gara (Wori), Christian Kululu (Talawaan), Henry Walukow (Dimembe), Stevano Pangkerego (Kauditan) dan Oley (Airmadidi).
“Untuk 4 Kecamatan lainnya, akan menyusul digelar dan direncanakan dilaksanakan di wilayah Likupang,” jelas Rondonuwu.
Turut hadir, salah satu Ketua DPD Sulut Lock F Kojongian, Ketua BP OKK John Sumual, Direktur Eksekutif Novry Tumalun, Sekretaris Pemenangan Pemilu Dharmawati Dareho.
(***/Finda Muhtar)