Amurang, BeritaManado – Sekretaris Dinas Pertanian Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel), Ronald Paath mendampingi Tim Survey Jagung Pusat yang berkunjung pada Rabu (19/7/2017).
“Kunjungan Tim Survey Jagung Pusat ke Minsel adalah dalam rangka monitoring sekaligus wawancara dengan Petani Jagung di Minsel. Dan juga sebagai tindak lanjut penanganan produksi Jagung di Kabupaten Minsel.
Kunjungan Tim ini dilakukan bersama Direktur Pakan Ditjen Peternakan Kementrian Pertanian (Kementan) RI Ir Roro Sri Widyawati MM, Subdit Jagung Ditjen Tanaman Pangan Ir Sri Mulyani MM, bersama staf Menteri Koordinator (Menko) Perekonomian.
“Kegiatan Tim Survey Jagung Pusat dalam rangka melakukan pengecekan kegiatan Jagung di Kabupaten Minsel yang merupakan hasil kerja petani dan selalu mendapat Suport dari Bupati Cristiany Eugenia Paruntu SE,” tukas Frans Tilaar kepada BeritaManado.com.
Hadir pula bersama Tim ini dari unsur Pengusaha yakni dari Gabungan Pengusaha Makanan Ternak (GPMT), Badan Urusan Logistik (Bulog), Pusdatin dan Kabid Peternakan Distanak Propinsi Sulut.
Kehadiran Tim Survey Jagung Pusat ke Kabupaten Minsel sebagai gerak cepat mengantisipasi lonjakan produksi Jagung di Minsel.(TamuraWatung)