Berita Utama

Mobil Baru Tak Terbendung, Kota Manado Terancam Lumpuh

Kemacetan parah akibat kendaraan semakin bertambah
Kemacetan parah akibat kendaraan semakin bertambah

 

Manado – Kemacetan di kota Manado semakin menjadi-jadi.

Pantauan BeritaManado.com, Senin (31/7/2017) hari ini, kemacetan terjadi hampir di semua ruas protokol diantaranya, Jalan Sam Ratulangi, Piere Tendean, Ahmad Yani, Wolter Monginsidi, Martadinata, serta sejumlah ruas lainnya.

Menurut pemerhati kota, Wirabuana Talumewo, kemacetan lalulintas disebabkan volume jalan tak mampu menampung jumlah kendaraan yang terus bertambah setiap hari.

“Pertambahan paling signifikan adalah kendaraan pribadi dijadikan taxi online. Sekarang dealer panen pembeli, pemerintah tak mampu mengantisipasi karena memang tidak ada regulasi yang melarang,” ujar Wirabuana Talumewo.

Lanjut Wirabuana Talumewo, pertambahan kendaraan yang tidak diiringi penambahan volume jalan akan berakibat kemacetan semakin parah di kota Manado.

“Bayangkan lima atau sepuluh tahun mendatang, pertambahan kendaraan yang begitu cepat tak heran suatu hari nanti Manado akan lumpuh akibat kepadatan kendaraan,” tandas Wirabuana Talumewo. (JerryPalohoon)

 

Baca juga:

 

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara