
Manado, BeritaManado.com — Wakil ketua DPRD Provinsi Sulawesi Utara Michaela Elsiana Paruntu memberikan perhatian serius terhadap harga tanaman Nilam di Sulut yang bervariasi.
Menurut Michaela, pihaknya akan berkoordinasi dengan Dinas Perkebunan guna menyikapi hal itu agar tidak bervariasi lagi.
“Ini dimaksudkan agar supaya petani Nilam dapat mengetahui harga dipasaran sesuai regulasi yang diatur Pemerintah Provinsi dan sebagai wakil rakyat, tentu kita masih menunggu kajian tersebut,” ungkap Michaela Senin, (24/2/2025) di ruang kerjanya.
Lanjut Michaela, mengingat Gubernur Sulut Yulius Silvanus baru dilantik, pihaknya menunggu kemungkinan masih ada kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) yang kemungkinan ada perubahan dalam struktur di SKPD.
“Kita tunggu aja, sambil berharap kepada petani Nilam terus menanam sambil menunggu regulasi dari Dinas Perkebunan seperti apa,” katanya.
(Erdysep Dirangga)