Manado – Bertempat di Kelurahan Malalayang Satu Kecamatan Malalayang, personil DPRD Kota Manado Michael Kalonio menggelar reses untuk menjemput aspirasi masyarakat.
Dalam reses tersebut berbagai keluhan warga disampaikan untuk kiranya mendapatkan perhatian pemerintah Kota Manado melalui lembaga DPRD.
Sejumlah keluhan dan harapan warga diantaranya, pembangunan jembatan Sario menutupi jalan setapak warga sekitar, masalah data rumah korban bencana banjir yang tidak terdaftar, usul pemangkasan Pohon di jalan yang membahayakan masyarakat secara merata, lampu jalan banyak yang tidak berfungsi.
Selain itu, keluhan lainnya yakni sampah di pinggiran pantai Malalayang yang sudah menumpuk, usul penanaman karang di pantai Malalayang, perbaikan tanggul di Kelurahan Malalayang Satu lingkungan 1 (los), korban bencana banjir rumah dinas dan tanah pemerintah yang tidak mendapat bantuan meminta keadilan, proyek PBL harus ada papan proyek, dan peningkatan jalan menuju situs budaya Bantik “Batu Buaya”.
Pada kesempatan itu, Kalonio pun berjanji apa yang menjadi harapan dan gagasan dari masyarakat akan ditindaklanjutinya. Namun, realisasi atas aspirasi tersebut pastinya dilakukan secara bertahap.
“Terima kasih atas seluruh aspirasi yang sudah disampaikan. Pastinya, keinginan masyarakat itu akan saya tuangkan dalam laporan hasil reses yang nantinya direkomendasikan ke pemerinta kota untuk ditindaklanjuti. Sudah menjadi harapan saya dan warga apa yang menjadi persoalan akan diselesaikan. Tapi butuh kesabaran karena reaslisasinya akan dilakukan bertahap bukan secara keseluruhan,” tandas politisi Demokrat ini. (leriandokambey)