Politik dan Pemerintahan

Pagi Ini Menuju Miangas, Puncak Hajatan ‘Merajut Indonesia’

Merajut Indonesia di Miangas
Merajut Indonesia di Miangas

Manado – Perhelatan nasional di Sulut tak pernah berakhir. Kali ini hajatan kepemudaan bertajuk: Indonesia Merajut. Diawali pembukaan di Jakarta pada 7 Mei lalu. Merajut Indonesia akan menyisir pulau-pulau dari Pulau Miangas, Rote, Sabang, Merauke dengan tema “Bakti Pemuda, Bakti untuk Negeri, menegakan NKRI tahun 2013”.

Kegiatan yang telah dilaksanakan selama 12 hari berturut-turut sebelum 20 Mei yakni Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) di Hotel Sutan Raja, Minahasa Utara. Misalnya 3 kegiatan sekaligus digelar yakni pelatihan kepemimpinan yang diikuti oleh 100 siswa se-indonesia. Kegiatan pelatihan kewirausahaan yang diikuti oleh 60 orang se-Indonesia, tak ketinggalan pula kegiatan yakni Pelatihan Kepeloporan Pemuda Tanggap Bencana 2013 yg diikuti oleh 60 peserta dari se-Indonesia.

Sebelumnya juga telah dilaksanakan di Indonesia bagian barat, yakni Jawa, Sumatra, Aceh. Drs Bandingan Daulay, Asisten Deputi Bidang Kepeloporan Pemuda dan Deputi Pengembangan Pemuda menyebutkan kegiatan yang selalu dilaksanakan setiap tahun ini sangatlah beruntung bagi Sulawesi Utara yang menjadi salah satu tuan rumah.

Firman Ai Mustika SH, salah satu peserta mengaku bangga dengan hajatan prestisius ini digelar di Sulut. Sehingga organisasi kepemudaan seperti Generasi Muda FKPPI, Purna Paskibraka, BKPRMI dan GAMKI nampak mengirimkan peserta di kegiatan Pelatihan Kepeloporan Pemuda Tanggap Bencana 2013,

“Saya kira Sulut harus bangga karena menjadi salah satu tuan rumah kegiatan ini. Dimana pagi ini diawali apel siaga pasukan yang akan dihadiri oleh 1000 pemuda di Lanal Bitung. Setelah itu Menpora Roy Suryo, Gubernur SH Sarundajang dan Forkumpimda Sulut akan bertolak ke Miangas dalam kegiatan puncak Merajut Indonesia dan Jambore Pemuda Sulut 2013,” jelas Mustika.(aha)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara