“Pagi Ini ke Unsrat”
MANADO – Universitas Sam Ratulangi merupakan kampus yang masih tetap diperhitungkan oleh pemerintah di republik ini. Hal ini terbukti dengan akan datangnya Menteri Pendidikan Nasional Republik Indonesia, Muhhamad Nuh, Senin (12/9) pagi ini.
Berdasarkan informasi yang diperoleh beritamanado melalui Prof. Ralf Kairupan, bahwa kedatangan Mendiknas ke Unsrat terkait dengan penambahan kuota beasiswa Bidik Misi. “Pak Menteri kesini untuk memantau jalannya penerimaan beasiswa bidik misi. Apakah sesuai sasaran atau tidak,” tuturnya.
Dia juga yang keseharian sebagai pembantu rektor bidang kemahasiswaan ini membocorkan informasi bahwa Mendiknas akan melihat beberapa rumah
mahasiswa yang menerima beasiswa tersebut.
“Nanti Pak Mendiknas juga akan melihat rumah mahasiswa yang memperoleh beasiswa ini, sebab ketentuannya harus berasal dari keluarga kurang mampu,” tutupnya. (gn)