TOMOHON – Pemerintah kota melalui Dinas Tata Ruang Pertamanan dan Persampahan (Tarumansa) memastikan Menara Alfa Omega Kota Tomohon akan selesai dikerjakan tahun 2012 ini. Penegasan ini diungkapkan Theodorus Paat SIP, Kadis Tarumansa Pemkot Tomohon kepada wartawan belum lama ini.
“Pembangunannya kemungkinan akan dimulai pada bulan Maret mendatang. Dan menara yang akan didirikan tepat di pusat kota ini akan menghabiskan anggaran sekitar 5 miliar dimana konstruksi bangunannya dari baja setinggi 40 meter,” terangnya.
Sementara untuk pos anggarannya menurut Paat telah tertata di APBD 2012. “Dananya itu berasal dari APBD 2012 sehingga harus diselesaikan dalam tahun ini juga. Sementara untuk lokasinya yakni penempatan kaki dari menara tersebut, pihak Rumah Sakit Bethesda telah kami hubungi dan mengaku bersedia bekerja sama. Lainnya sementara dikomunikasikan,” jelas Paat.
Ditambahkannya, jika telah selesai dikerjakan, dapat juga mendongkrak pemasukan PAD Kota Tomohon dengan pemberlakukan karcis masuk. “Kita memang akan memberlakukan karcis masuk nantinya. Selain akan ada tiga ruangan bertingkat, akan ada lift untuk dan dari tingkat yang satu ke lainnya Sementara untuk arus lalu lintas dipastikan tidak akan terganggu, karena tetap melewati bagian bawah menara seperti sekarang ini,” pungkasnya. (iker)