
MANADO – Daya tarik Ir. Marhany Viktor Pua (MVP) sangat besar sehingga banyak pihak berkeinginan dan mengincar mantan Ketua Pemuda GMIM ini untuk menjadi pasangan bakal calon Wakil Walikota Manado dalam pemilukada nanti.
Satu dari sekian “kombinasi maut” dari MVP adalah dengan pengusaha pelistrikan dan Ketua AKLI Provinsi Papua, Ir. Mecky Tumbelaka. Tumbelaka adalah teman dekat dari Marhany sejak di Fakultas Teknik, UNSRAT.
Tumbelaka belakangan ini sering berkunjung ke Manado dalam penjajakan membangun instalasi listrik (listrik swasta) dan juga tergabung bersama Tim Suksesi MVP.
Sebagaimana diketahui, sejak MVP tidak diakomodir oleh Golkar, MVP kini bebas memilih pasangannya, dan beberapa teman yang tergabung dalam Jaringan Pelayanan Alumni UNSRAT (JALA) mengusulkan Pua untuk berpasangan dengan Tumbelaka.
Salah satu yang menarik dari program utama Tumbelaka adalah mendirikan pembangkit tenaga listrik untuk Manado dan Minahasa dengan menggunakan bahan bakar Bio-Fuel yang utamanya diambil dari pohon kelapa.
Untuk memajukan sektor pendidikan diperlukan infrastruktur yang menunjang program seperti penyediaan listrik yang memadai dimana akhir-akhir ini kota Manado kembali harus mengalami pemadaman listrik.