
Bitung – Wakil Walikota Bitung, Max Lomban menyatakan, jadwal rencana pelantikan walikota dan wakil walikota yang baru sudah ada.
Namun dirinya mengaku telah mengusulkan ke gubernur untuk diteruskan ke Mendagri agar jadwal pelantikan dilaksanakan tanggal 21 Februari 2016 nanti.
“Dari Mendagri sudah ada jadwal pelantikan walikota dan wakil walikota yang baru, yakni tanggal 17 Februari. Namun saya telah mengusulkan untuk diundur pelaksanaannya,” kata Max, Selasa (9/2/2016).
Ia menyatakan, jika usulan itu diterima Mendagri, maka hari H pelantikan walikota dan wakil walikota Bitung yang baru adalah tangal 21 Februari. Dan tanggal 22 Februari akan dilaksanakan pesta syukuran atas pelantikan walikota dan wakil walikota Bitung periode 2016-2021.(abinenobm)