
Bitung, BeritaManado.com – Berbagai upaya dilakukan Wali Kota Bitung dan Wakil Wali Kota Bitung, Maurits Mantiri-Hengky Honandar untuk meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) para pelaku UMKM di Kota Bitung.
Dengan menggandeng PT Telkom serta staff khusus Presiden RI, Maurits-Hengky menggelar Seminar Nasional dan peluncuran Program Pusat Inovasi dan Kewirausahaan Masyarakat (PIKM) yang akan diadakan di Sekolah Tinggi Bisnis Manajemen Duasaudara Kota Bitung, 25 Oktober 2022.
Menurut Juru Bicara Pemkot Bitung, Albert Sergius, seminar itu diperuntukkan bagi para kaula muda, utamanya para pelaku UMKM di Kota Bitung dan seminar akan dimulai pukul 14.00 – 17.00 Wita.
“Buat teman–teman muda dan pelaku UMKM di Kota Bitung wajib datang serta mengikuti seminar ini, karena disana kita akan bicara dan diskusi seru tentang transformasi digital menuju Bitung kota pintar,” kata Albert, Minggu (23/10/2022).
Semintal itu, kata Albert, bakal seru dan sangat inspiratif, apalagi menjadi penerus Smart City Bitung.
Ditambah lagi, seminar dihadiri oleh para pembicara utama seperti Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi, Nizam, Maurits-Hengky para Staf Khusus Presiden RI Bidang Inovasi Pendidikan dan Daerah Terluar, Billy Mambrasar.
Ada juga Head of Education Ecosystem Telkom Indonesia, Sri Safitri yang merupakan kaum millenial yang sangat dekat dengan dunia digital dan selalu memberikan kontribusinya untuk Indonesia, Djufri Ardian selaku CEO Pijar (triber leader education ecosytem PT Telkom, General Manager Telkom Witel Sulut-Malut, Sri Widodo serta Pendiri dan Ketua Sekolah Tinggi Bisnis dan Manajemen Duasaudara Kota Bitung, Alfred Salindeho.
“Seminar ini gratis dan segera daftarkan diri, melalui link registasi seminar: https://docs.google.com/forms/d/e/1faipqlsdynqc3qol4hix4qmahxhkyks1ldryjspk1mvyoy0mvmth_ng/viewform,” kataya.
Peserta juga lanjut Albert, bisa mengikuti seminar ini melalui zoom meeting dengan id: 896 9881 3044 Passcode: stbmhebat.
“Selain gratis, peserta juga bakal mendapatkan sertifikat,” katanya.
(***/abinenobm)