Bitung, BeritaManado.com – Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bitung, Maurits Mantiri-Hengky Honandar kembali membuat terobosan dengan menghadirkan bioflok di Sentra UMKM Sagerat.
Bioflok itu diresmikan Wali Kota Bitung disaksikan Sekertaris Balai Pelatihan dan Penyuluhan Perikanan Bitung, Lucky Sambuaga serta Para Kelompok Perikanan Kelurahan Sagerat dan pejabat Pemkot Bitung, Rabu (11/5/2022).
Bioflok sendiri adalah salah satu teknologi budidaya ikan, yakni suatu teknik budidaya melalui rekayasa lingkungan yang mengandalkan pasokan oksigen dan pemanfaat mikroorganisme yang secara langsung dapat meningkatkan nilai kecernaan pakan.
Kehadiran bioflok kata Wali Kota, tidak lain untuk membangun perekonomian masyarakat, maka segala sesuatu yang pemerintah miliki harus benar benar dimanfaatkan, itulah yang mendorong agar terus masyarakat terus berusaha.
Dengan hadirnya bioflok lanjut Wali Kota, sentra UMKM makin hidup karena berbagai produk UMKM telah beraktivitas melakukan produksi.
“Kami tegaskan kepada Kadis Perdagangan, barang yang ada di Sentra UMKM ini adalah barang yang diberikan pemerintah agar digunakan oleh masyarakat untuk mendorong perekonomian masyarakat agar lebih sejahtera,” katanya.
(***/abinenobm)