Berita Utama

Masuk ‘Daerah Rawan’, Sespimti Polri Kunjungi Sulut

Masuk 'Daerah Rawan', Sespimti Polri Kunjungi Sulut
Wakil Ketua DPRD Sulut Wenny Lumentut saat menerima kunjungan Sespimti Polri

MANADO – Menjadi salah satu daerah yang berbatasan langsung dengan negara luar, membuat Sulawesi Utara (Sulut) masuk dalam radar Sekolah Staf dan Pimpinan Tinggi (Sespimti) Polri.

Hal tersebut sebagaimana diungkaokan Juru Bicara (Jubir) Sespimti Polri Kombespol Kumbul KS saat mengunjungi DPRD Sulut, Kamis (22/08/2019) siang ini.

Kepada wartawan, perwira tiga bunga ini mengatakan, kedatangan timnya untuk mengkaji sistem keamanan maupun pertahanan di Sulut yang merupakan salah satu wilayah perbatasan.

“Juga termasuk ideologi politik, sosial dan ekonomi di sini. Sulut daerah yang cukup rawan karena berbatasan langsung dengan daerah yang tingkat terorisnya tinggi yakni Filipina. Serta menjadi salah satu jalur peredaran narkotik karena kondisi pulaunya yang banyak,” ungkap Kombespol Kumbul KS.

Adapun masukan yang diberikan Sespimti, lanjut Kombespok Kumbul KS, bagaimana mensinergikan aparat dan memberdayakan masyrakat di perbatasan sehingga tumbuh kepedulian dan nasionalisme.

“Narkoba contohnya ketika ditemukan masyarakat setelah 6 bulan baru diketahui kalau itu narkoba, nah pendidikan kepada msyarakat itu yang akan kami sampaikan,” tuturnya.

Sementara, Wakil Ketua DPRD Sulut Wenny Lumentut yang menerima langsung kunjungan tersebut kepada wartawan mengatakan, apresiasi yang tinggi atas kunjungan dan sharing tersebut.

“Pada prinsipnya DPRD memberikan apresiasi atas kunjungan serta sharing ini. Seperti kita tahu, Sulut memiliki toleransi yang tinggi dan kami ingin daerah yang aman ini semakin aman,” tutup Wenny Lumentut.

(AnggawiryaZas)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara