Bitung – Penetapan sebagai tersangka Tokoh pemuda anti korupsi forum masyarakat adat Kota Bitung, BL alias Berty sebagai tersangka penipuan oleh Polres Bitung tidak ada kaitannya dengan Pemkot. Hal ini dikatakan, Walikota, Hanny Sondakh (Hanson) ketika dimintai tanggapan soal kasus yang menimpa Berty, Senin (3/12).
“Itu masalah pribadi. Masalah utang piutang, jadi tidak ada sangkut pautnya dengan Pemkot,” kata Hanson.
Ia juga meminta agar masalah tersebut tidak dibesar-besarkan apalagi disangkutpautkan dengan Pemkot. Karena menurutnya itu murni masalah pribadi yang diselesaikan secara hukum oleh pihak yang merasa dirugikan.
Sementara itu ketika ditanya soal laporan Berty ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dan Mabes Polri soal dugaan korupsi di Kota Bitung, ia mengaku tidak tahu menahu. “Itu hak dia untuk melapor dan saya tidak tahu. Itu urusan pribadinya dia untuk melapor,” katanya.(enk)