Manado – Musim penghujan telah tiba. Tidak hanya berkah bagi warga Sulut, namun banyak bencana yang mengiringi, khususnya banjir.
Butuh perhatian khusus dari pemerintah untuk terus mengatasi permasalahan yang selalu muncul di tiap musim penghujan ini.
Tokoh Pemuda Sulut, Marvel Dicky Makagansa sangat prihatin atas minimnya peran pemerintah dalam pengawasan, khususnya pertambangan yang banyak melakukan pelanggaran pada proses reklamasi.
“Kita perlu menata kembali kerusakan lingkungan. Misalnya bagaimana meminimalkan kerusakan– kerusakan lingkungan akibat ulah tangan – tangan yang tak memiliki kesadaran untuk memperbaiki alam yang telah dirusaknya,” jelas politikus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Sulut. (risat)