Bitung—Ketua DPC PDIP Kota Bitung, Maurits Mantiri membantah jika John Gandaria telah bergabung dengan partai belambang kepala banteng tersebut. Kendati kini beredar kabar jika Gandarai telah meninggalkan Partai Barnas yang mengantarnya duduk di DPRD dan bergabung dengan PDIP.
“Dia (Gandaria,red) bukan anggota DPRD kendati beberapa waktu lalu pernah mencalonkan d iri untuk maju sebagai ketua DPC PDIP Kota Bitung,” kata Mantiri, Senin (2/7).
Mantiri juga membantah jika Gandaria merupakan salah satu pengurus DPD Sulut seperti yang dikabarkan selama ini. Karena menurutnya, sampai saat ini Gandaria masih tercatat sebagai kader Barnas dan bergabung dengan Fraksi PKPI di DPRD.
“Kalau memang dia kader PDIP, pasti sudah bergabung bersama Fraksi PDIP. Karena kita di DPRD Kota Bitung memiliki fraksi sendirian,” katanya.
Apa yang dikatakan Mantiri dibantah oleh salah satu kader PDIP Kota Bitung yang meminta identitasnya dirahasiakan. Dimana menurutnya, Gandaria salah satu pengurus di tingkat DPD PDIP Sulut yang memegang jabatan bidang tani dan nelayanan.
“Di DPRD juga Gandaria sudah bergabung dengan PDIP bukan Barnas lagi semenjak ia bepindah partai. Kalau bukan kader PDIP, kenapa tahun lalu ia ikut mencalonkan diri untuk menjadi ketua DPC PDIP Kota Bitung tapi sayang kalah dari Mantiri,” katanya.(enk)