
Bitung – Kemacetan lalulintas di Kota Manado dianggap sudah sangat memprihatinkan. Apalagi saat ini menjelang perayaan hari raya Natal yang dianggap semakin membuat macet Kota Manado karena kendaraan dari luar yang masuk untuk membeli aneka kebutuhan menjelang Natal.
Menariknya, kemacetan Kota Manado ini ikut juga dirasakan Menteri Perhubungan RI, EE Mangindaan ketika dirinya datang untuk meresmikan pengoperasian KM Sabuk Nusantara 38 dan penyerahan 3 unit bus di Kota Bitung, Senin (23/12/13).
“Manado macetnya minta ampun. Tadi malam saja saya baru sampai di rumah empat jam dari bandara,” kata Mangindaan.
Tak hanya Manado, tapi ruas jalan Manado-Kota Bitung dianggapnya sudah padat dan sewaktu-waktu bisa mengalami kemacetan seperti Manado. “Ini (kemacetan, red) harus kita pikirkan bersama-sama. Mari sama-sama cari solusinya untuk memecahkan kemacetan di Manado,” katanya.(abinenobm)