Manado – Pemerintah Kota Manado kembali mendapatkan penghargaan dengan meraih Piala Wahana Tata Nugraha (WTN) dengan kategori Lalulintas kota sedang.
Piala WTN diserahkan oleh Presiden RI, Ir. Joko Widodo di Istana Merdeka Jakarta, diterima oleh Walikota Manado, Royke Roring, melalui Sekretaris Daerah Kota Manado, Haefrey Sendoh dan Kepala Dinas Perhubungan, Vicky Koagow.
Kota Manado meraih Piala WTN Kategori Lalu Lintas melalui penetapan Surat Keputusan Menteri Perhubungan RI Nomor : KP 302 tahun 2015 tanggal 11 September 2015, bersama-sama dengan 39 daerah Kabupaten/Kota yang masuk kategori Kota Sedang.
Terkait perolehan prestasi perdananya yang baru memimpin Kota Manado selama 15 hari, Penjabat Walikota menyampaikan terima kasih atas penghargaan Pemerintah Pusat melalui Kementrian Perhubungan dengan diterimanya Piala WTN.
“Kita tentu akan terus berbenah, menghadirkan layanan transportasi yang nyaman bagi warga Kota. Meski diakui tidak mudah karena harus melibatkan berbagai stakeholder di dalamnya, kami yakin dengan diterimanya Piala Wahana Tata Nugraha tahun 2015, akan makin mendorong pemerintah untuk terus berbuat yang terbaik,”ujar Walikota. (liputan khusus)