Kota Manado

Manado Kota Macet

Terry Umboh, ketua Aspindo Sulut

Terry Umboh, ketua Aspindo Sulut

Manado – Predikat sebagai kota Macet, sudah layak disandang Kota Manado. Pasalnya, sejumlah jalan di Kota Tinutuan ini, belum terhindarkan dari kemacetan.

Kepada BeritaManado, Terry Umboh, ketua Asosiasi Pengemudi Indonesia (Aspindo) provensi Sulawesi Utara (Sulut) menjelaskan bahwa, jumlah kendaraan di Kota Manado semakin banyak, dan hal ini sebagai salah satu faktor kemajuan kota.

“Manado semakin hari, makin maju. Jumlah kendaraan terus bertambah. Kemacetan terjadi dimana-mana. Manado sudah berpredikat kota macet,” ujar Umboh.

Selain itu, dirinya mendesak pemerintah kota, agar terus berupaya mencarikan solusi terbaik, sebagai langkah antisipasi semakin macetnya jalan-jalan di Kota Manado.

“Pemerintah kota, harus ekstra kerja keras untuk mencari penyelesaian dari masalah kemacetan ini. Semakin majunya kota, perlu ada penataan lalu lintas yang baik pula. Sehingga, dengan bertambahnya jumlah kendaraan, tidak mempengaruhi kenyamanan masyarakat dan wisatawan yang berkunjung di kota ini,” pungkas Umboh.(Leriando Kambey)

Satu tanggapan untuk “Manado Kota Macet”

  1. Pak tlg usul ke instansi terkait soal jembatan dpn pom bensin paal 2 hrs segera dilebarkan krn mnjdi sumber kmcetan. Trmksh

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara