Manado – Anggota DPRD kota Manado, Henky Kawalo mengatakan bahwa masih banyak keluhan dari masyrakat terkait sampah yang tidak terangkut. Itu tandanya, pemerintah masih gagal mengurangi sampah yang ada di kota Manado.
“Adipura hanya patut diapresiasi saja. Tapi pada kenyataan kota Manado masih dibilang kotor. Karena masih banyak keluhan terkait penanganan sampah,” ujar Kawalo.
Sementara itu, Boby Daud, anggota DPRD kota Manado menambahkan, konsistensi yang perlu ditingkatkan yakni sosialisasi dan ajakan kepada masyarakat untuk sadar menjaga kebersihan.
“Adipura hanya simbol saja. Tapi, sosialisasi kepada masyarakat perlu dimaksimalkan. Karena sebuah prestasi perlu dipertahankan, bukan saja dirayakan dengan kegiatan seremonial. Perlu banyak pembenahan oleh pihak terkait, sebab tanggung jawab menciptakan lingkungan yang bersih merupakan tanggung jawab bersama,” pungkas Daud.(eka)