Kota Manado

Malam Ini Manado Macet Luar Biasa

Manado – Bukan main!! Sabtu (13/10) malam ini lalulintas di Kota Manado luar biasa macetnya. Pantauan beritamanado, kemacetan sudah terjadi dari ruas Paal Dua, Jalan Martadinata, Sudirman, Sam Ratulangi, Winangun, Ahmad Yani Sario dan Boulevard.

Namun kemacetan terparah masih tetap terjadi di Jalan Ahmad Yani, Sario dan Boulevard, terutama depan Mantos. “Sedangkan hari biasa so macet apalagi malam minggu bagini,” ujar Lusi Dien, warga Sario.

Beberapa warga yang bersua dengan beritamanado mendesak pemerintah melakukan langkah khusus untuk mengendalikan lalulintas di Kota Manado. Pembangunan kawasan bisnis harus segera dihentikan jika tak ingin Kota Manado menjadi lumpuh.

“Ini menjadi PR panjang bagi pemerintah. Kota Manado saat ini semakin macet. Saatnya sekarang pemerintah menghentikan ijin pembangunan pusat-pusat perbelanjaan dan pusat bisnis baru. Kalau terus seperti ini saya pastikan Manado lima tahun depan sudah macet total,” tukas Jemmy Walujan, warga Bumi Nyiur. (Jerry)

Satu tanggapan untuk “Malam Ini Manado Macet Luar Biasa”

  1. Selama masih di berikan ijin bagi pengusaha untuk ‘mendirikan kerajaan’ di boulevard, tidak akan ada solusi utk bisa atasi macet, yg ada malah semakin parah. Baru2 ini Mantos 2, Mwalk, selanjutnya Star Square dgn apalagi stow, mkn Megamall 2, Mantos 3 de el el…

    Harus berani menghentikan pemberian ijin bagi pembangunan pusat perbelanjaan di sepanjang boulevard, sudah saatnya dialihkan ke Mapanget dan Ringroad supaya tidak terpusat di boulevard, seharusnya boulevard dijadikan pusat refresing menikmati teluk Manado, bukan malah tempat bikin jenuh karena kemacetan dimana-mana.
    Semoga para pemimpin kita belajar mendengar daripada berkata-kata dgn janji2 mensejahterakan,,, tolong jgn hanya mengutamakan kepentingan pribadi/golongan, tetapi juga seluruh masyarakat dan anak/cucu nanti.

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara