Tahuna–Salah Satu Putra terbaik kabupaten Sangihe yang notabene Putra Manganitu, Imanuel Makahanap SH, MH mendapat kepercayaan dari Kepala Badan Nasional Pengelola Perbatasan Republik Indonesia untuk menjadi salah satu pembicara (nara sumber) pada acara Forum Group Dicussion (FGD), terkait kegiatan penyusunan rancangan sistim informasi batas laut pembuatan desain sub sistim informasi batas laut.
Kegiatan pula akan membahas dokumentasi perundingan batas lands Kontinen Indonesia-Vietnam, Kajian batas wilayah laut Indonesia – Filipina untuk mendukung perundingan lingkup Asdep Pengelolaan Batas Negara wilayah laut dan udara pada deputi bidang pengelolaan batas wilayah Negara BNPP tahun 2013.
Kepada beritamanado via seluler Rabu (17/7), Makahanap yang juga Kepala Badan Pengelola Perbatasan Daerah Kabupaten Sangihe menyampaikan, undangan tersebut telah diteruskan kepada Bupati Sangihe, Drs HR Makagansa MSi, yang kemudian mengijinkan dirinya untuk berangkat ke Jakarta.
“Acaranya akan dilaksanakan pada hari Jumat (19/7) di Hotel Grand Ussu, Jalan Raya Puncak Cisarua, Kabupaten Bogor Jawa Barat. Saya diminta untuk memberikan materi serta kajian tentang batas wilayah laut Indonesia-Filipina,” kata Makahanap. (gun)