Olly Dondokambey dan Sinyo Harry Sarundajang
Manado – Mekanisme pengajuan calon PDIP di Pilkada belum dimulai.
Namun khusus Pilkada Sulut nama Olly Dondokambey dijagokan menjadi calon tunggal moncong putih. Apalagi, anggota DPR-RI 3 periode ini telah menyatakan kesiapan bertarung.
Menarik, siapa calon papan dua di internal PDIP yang bakal mendampingi Olly Dondokambey?
Informasi diterima BeritaManado.com dari sumber internal PDIP, nama HR Makagansa dipersiapkan mendampingi Dondokambey.
Latar belakang Bupati Sangihe ini sebagai birokrat menjadi alasan utama.
“Yang pasti pak Olly (Dondokambey) harus didampingi figur birokrat. Dari beberapa nama politisi PDI-Perjuangan dari kalangan birokrat pak Makagansa yang paling dipersiapkan untuk papan dua”, tutur sumber yang tak mau namanya dipublish.
Sementara Sekretaris DPD PDIP Sulut Franky Wongkar menegaskan Pilkada Sulut adalah salah-satu target prioritas PDIP. PDIP dapat mengusung pasangan calon di Pilkada Sulut berkat perolehan 13 kursi di dewan provinsi.
Papan satu dan papan dua harus dari internal partai – Franky Wongkar Ketua Fraksi PDIP DPRD Sulut
“PDI-Perjuangan siap meraih kemenangan. Termasuk Pilkada Sulut kami memenuhi syarat mengusung pasangan calon sendiri. Papan satu dan papan dua harus dari internal partai”, tukas Ketua Fraksi PDIP DPRD Sulut ini. (jerrypalohoon)