Ratahan – Sebagai bentuk rasa kemanusian dan tanggung jawab bagi sesama masyarakat Minahasa Tenggara (Mitra). Ir Meiki Man Tumbelaka atau yang dikenal luas dengan sebutan M2T, Selasa (7/1) menyerahkan bantuan bagi 18 keluarga yang menjadi korban banjir bandang di Desa Rasi dan Towuntu Timur .
Melalui pemberian bantuan yang dipusatkan di Desa Rasi, setiap keluarga menerima masing-masing Rp 1 juta rupiah yang diserahkan langsung oleh istri tercinta M2T, Ny Joulanda Tumbelaka-Uneputty SH. Pada kesempatan itu juga, Ny Joulanda menyerahkan bantuan untuk pemerintah Desa Rasi 3 juta rupiah.
“Bapak M2T menitip pesan, bahwa bantuan ini semata adalah sebagai bentuk rasa kekeluargaan, rasa memiliki, serta rasa tanggung jawab sebagi orang Mitra,” ujar Ny Joulanda.
Sementara itu, Veppy Rambi yang juga bersama-sama mendapingi istri dari M2T menambahkan, apa yang diberikan M2T dan keluarga tersebut murni sebagai kepedulian dan rasa kebersamaan.
“Tidak ada kepentingan politik atau kepentingan untuk melakukan pencitraan, tapi ini semata-mata untuk membantu bagi saudara-saudara kita yang mengalami musibah,” kata Rambi yang juga merupakan calon anggota DPRD Mitra dari Partai Demokrat Dapil II. (Rulan Sandag)