Manado – Walikota Manado GS Vicky Lumentut menjadi satu-satunya pejabat setingkat Walikota yang diundang untuk berbuka puasa bersama Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono dan pejabat negara lainnya.
Walikota yang gemar blusukan ini diundang terkait kapasitasnya sebagai ketua Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI). Meskipun demikian, ini menjadi salah satu bukti bahwa kepemimpinan Walikota sudah diperhitungkan oleh pemerintah pusat.
Acara yang dilaksanakan di Jalan Denpasar Raya Blok C III Jakarta Selatan berlangsung pada Rabu (24/07) malam. Turut hadir Presiden RI, Dr Susilo Bambang Yudhoyono; Wakil Presiden , Dr. Boediono; ketua dan anggota DPD RI, Menteri-Menteri, Duta-Duta Besar, Kapolri, Panglima TNI, tokoh masyarakat, rohaniawan, dan sejumlah tokoh lainnya. (jfm)