
Amurang, BeritaManado – Jalan Trans Sulawesi tepatnya yang berada di Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel), mulai dari Kecamatan Tumpaan sampai Kecamatan Sinonsayang dipenuhi dengan sejumlah lubang.
Dari pantauan BeritaManado.com mendapati sejumlah lubang yang menganga dan membahayakan pengendara baik roda dua maupun roda empat.
“Saya sempat mengalami kecelakaan di depan SMK Negeri Amurang beberapa waktu yang lalu. Sebuah mobil yang menghindari lubang didepan SMKN Amurang menyenggol motor sehingga saya terjatuh,” kata Hesky, seorang pengendara motor yang baru saja mengalami kecelakaan beberapa waktu lalu.
Perhatian ditunjukkan Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Minsel, Jootje Tuerah yang pernah menghubungi Balai Jalan dihadapan wartawan Minsel agar memperbaiki lubang jalan, ternyata kurang bermanfaat. Ini terlihat ketika pekerjaan yang dikerjakan hanya semalam ternyata memiliki kualitas yang jelek, sehingga jalan Yramg Suluy rusak lagi.
“Balai Jalan Sulut yang bertanggung jawab terhadap jalur jalan Trans Sulawesi dimama ternyata membahayakan masyarakat pengguna jalan. Pembiaran dan bekerja setengah hati menjadikan jalan yang baru dikerjakan rusak. Sehingga lubang banyak terdapat di jalan Trans Sulawesi,” kata Jemmy Manampiring, seorang tokoh masyarakat Minsel.(TumuraWatung)