BeritaManado.com – Berita Terkini dari Manado

Lomba Kolintang Baka Ramaikan Festival Danau Tondano

November 08
17:43 2018

 

Lomba Musik Kolintang Festival Danau Tondano

 

Tondano, BeritaManado.com — Festival Danau Tondano (FESDATON) 2018 dalam rangkaian Hari Jadi ke-590 Kabupaten Minahasa bakal dimeriahkan oleh berbagai kegiatan, diantaranya yaitu Lomba Musik Kolintang yang terdiri dari puluhan peserta.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Minahasa Agustivo Tumundo SE MSi dalam technical meeting, Rabu (7/11/2018) kemarin mengatakan bahwa pihaknya telah siap melaksanakan kegiatan tersebut di kawasan objek wisata Benteng Moraya.

Menurut Tumundo, Lomba Musik Kolintang memperebutkan Trophy Bupati Minahasa Ir Royke Octavian Roring MSi dan Wakil Bupati Robby Dondokambey SSi untuk kategori pelajar.

Selain itu ada Trophy Ketua Umum Kerukunan Keluarga Kawanua (KKK) Irjen Pol Dr Ronny Sompie MH dan Wakil Ketua Umum KKK Brigjen Pol Dr Winston Tommy Watuliu untuk kategori umum dengan total hadiah uang tunai Rp 35 juta.

Melengkapi kemeriahan festival tersebut, Tumundo menambahkan aka nada juga Lomba Memancing Ikan Danau Tondano di Kolam Benteng Moraya dengan memperebutkan Trophy Kepal Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Minahasa.

“Di awal kegiatan aka nada atraksi Senam Minahasa Hebat secara masal, kemudian dilanjutkan dengan Pergelaran Seni dan Budaya Minahasa, kemudian Pentas Musik Danau Tondano dengan menampilkan grup vocal Bassgilano Revolution, artis Melly Pungus dan artis Stand Up Comedy Jobe,” ungkap Tumundo.

Sementara itu, Kepala Bidang Kesenian Disbudpar Dra Letty Purukan menambahkan dalam Lomba Musik Kolintang setiap regu akan membawakan lagu wajib “Mars Minahasa” dalam bentuk instrument dan lagu bebas Non Asmara dengan vokalis.

Untuk Lomba Memancing Ikan, menurut Purukan akan diawali dengan pelepasan 590 ekor ikan sebagai simbol usia Kabupaten Minahasa kategori terbuka untuk umum dengan hadiah Trophy dan uang tunai.

 

(***/Frangki Wullur)

 

 

 

 

 

 

Ads
0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

5 + 9 =