Frankfurt – Paskah Nasional Tahun 2017 tampaknya akan menjadi begitu spesial, bukan hanya karena Sulut sebagai tuan rumah, namun akan turut dihadiri sejumlah pimpinan gereja di luar negeri, salah satunya Evangelische Kirche in Hessen und Nassau (EHKN) atau Gereja Injili di Hesse dan Nassau di Jerman.
Hal tersebut disampaikan Pimpinan EHKN Jerman, masing-masing Ketua Umum Pdt Detlev Knoche, Sekretaris Pengembangan dan Kemitraan Asia Pdt Dr Johny Thonipara, dan Ketua Panitia Yubelium Internasiona Pdt Dr Jeffrey Myers, ketika melakukan pertemuan dengan delegasi Sulut yang dipimpin oleh Wakil Gubernur Sulut Steven Kandouw bersama Pdt Lucky Rumopa MTh selaku staff khusus Gubernur dan Plt Kaban Kesbangpol Sulut Evans Steven Liow SSos MM, serta Pdt Jens Balondo pendeta Indonesia yang melayani orang Indonesia di Jerman di kantor Sinode EKHN baru-baru ini.
“Beberapa poin yang dibahas, pertama menjadikan kegiatan Paskah Nasional 2017 di Sulut bagian dari Perayaan Peringatan 500 tahun Reformasi Gereja Protestan dan akan dihadiri EHKN serta rencana pengiriman 100 theolog dari GMIM dan gereja protestan lainnya yang ada kerja sama dengan PGI untuk menjadi doktor,” jelas Pdt Lucky Rumopa MTh kepada BeritaManado.com, Sabtu (12/11/2016).
Lucky Rumopa menambahkan selain EKHN, juga dihadiri gereja-gereja mitra.
“Dihadiri gereja-gereja mitra dan apalagi EKHN memiliki hubungan kerja sama secara teologis maupun organisatoris,” pungkas Lucky Rumopa. (rds)
Baca juga:
- Lobi Paskah Internasional di Sulut, STEVEN KANDOUW ke Swiss
- Bersyukur !!! Terinspirasi dari Jerman Megawati Sumbang Lonceng Gereja