Siau – Akibat pemadaman listrik tak beraturan di kawasan Pulau Siau Kabupaten Sitaro, warga di Kampung Binalu kesulitan mendapatkan air bersih. Mereka harus antri di sumur yang cuma satu di kampung tersebut, mengingat pompa air tak bisa digunakan dan distribusi air bersih dari PDAM belum tersedia.
“Kami hanya bisa berharap pemadaman tidak terus terjadi karena pekerjaan kami sebagai ibu rumah tangga jadi tersendat, apalagi untuk minum kami harus antri ambil air di sumur,” ujar Hetty Simanjuntak, warga Kampung Binalu, Selasa (24/9).
Kesulitan juga dirasakan sejumlah pelaku usaha di Ulu Siau dalam menjalankan bisnisnya, gara-gara listrik byar pet. Pemilik salon misalnya kehilangan pelanggan karena perlengkapan yang digunakan mengandalkan energi listrik.
“Sudah 2 hari pelanggan tak datang, bagaimana mau jalankan usaha kami,” kata pemilik salon Vivi Lolowang. (Gun Takalawangeng)