
Manado – Dugaan Honorer Daerah (Honda) titipan yang diusulkan untuk CPNS Kategori Dua (K2) mulai terkuak.
Sumber resmi BeritaManado yang meminta namanya tidak dipublis ini mengaku bahwa ada 5 nama bukan Honda di Satuan Polisi Pamong Pradja (Sat Pol-PP) Kota Manado.
Kelima nama ini diyakini diusulkan dalam CPNS K2, menggunakan SK palsu.
“Kami memiliki bukti copyan SK asli beberapa tahun terakhir. Dan 5 nama yang diusulkan untuk CPNS K2, tidak terdapat dalam SK-SK tersebut,” tutur sumber.
Dikatakannya lagi, saat ini ratusan personil Sat Pol-PP yang memiliki SK, merasa tidak mendapatkan keadilan. Bertahun-tahun mengabdi, malah tidak diakomodir dalam usulan. Sayangnya 5 nama tanpa pengabdian yang diusulkan untuk diangkat PNS.
“Kami sangat menyayangkan adanya persoalan ini. Kami mengabdi, tapi bukan kami yang akan di angkat. Kami berharap pemerintah kota, adil dalam permasalahan ini,” ujar beberapa personil Sat Pol-PP itu. (Leriando Kambey)