Manado – Lima bakal calon ketua KNPI Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) mengejawantakan visi dan misi mereka dihadapan peserta Musprov XII KNPI Sulut. Dalam kesempatan tersebut Anhar, salah satu calon anggota memaparkan bahwa kedepannya diperlukan sinergitas antara KNPI dengan organisasi kepemudaan agar ada sebuah keseimbangan dalam menjalankan setiap program kepemudaan.
Berbeda dengan Anhar, Stefan Obadja Voges dan Rocky Korah menyampaikan bahwa KNPI merupakan laboratorium pemuda serta wadah kaderisasi sehingga kedepannya KNPI harus menjadi corong dalam mewujudkan eksistensi pemuda.
Dari kelima calon tersebut ada sedikit yang menarik dari salah satu bakal calon ketua KNPI, yakni Jackson Kumaat. Dalam kesempatan tersebut dia berjanji jika terpilih maka dirinya akan melakukan berbagai kegiatan yang langsung bersentuhan dengan pemuda.
“Tentunya kalau saya terpilih saya akan melaksanakan kegiatan yang bersentuhan langsung dengan pemuda yang ada di Sulut, seperti lomba futsal di 15 kabupaten/kota,” papar Jackson.
Sementara itu, Altin Tumengkol dalam pemaparan visi misinya sedikit menggelitik kepemimpinan bung Fabian Sarundajang selama menjabat sebagai ketua DPD KNPI Sulut.
“Jika saya terpilih nantinya saya akan membuka komunikasi, koordinasi serta rapat-rapat yang intens dengan pengurus internal maupun OKP di eksternal pengurus,” papar Tumengkol sembari berjanji akan memberdayakan sekretariat yang sampai saat ini kurang diperhatikan.(gn)