Apel Siaga Angkutan Khusus Lebaran 2019 yang dilaksanakan Basarnas Manado.
Minut, BeritaManado.com – Senin (27/5/2019) Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Manado menggelar Apel Siaga Angkutan Khusus Lebaran 2019/1440 H dilanjutkan pelepasan personil dan peralatan utama.
Sebanyak 94 personil akan siaga mulai 28 Mei hingga 13 Juni mendatang di wilayah-wilayah strategis mulai dari pelabuhan, bandara, serta tempat-tempat wisata yang biasanya ramai saat libur lebaran.
“Tujuan Siaga SAR Khusus Angkutan Lebaran ini untuk mewujudkan pelayanan SAR yang cepat, tepat, aman dan handal untuk mendukung serta membantu unsur-unsur terkait, dalam rangka pemantauan jalur arus mudik angkutan lebaran secara aman, nyaman dan terkendali,” ujar Kepala Kantor SAR Manado Gede Darmada membacakan sambutan dari Kepala Badan SAR, Marsekal Madya TNI Bagus Puruhito.
Kepala Kantor SAR Manado Gede Darmada memeriksa kesiapan para personel.
Lanjut Gede Darmada, siaga SAR digelar serempak di seluruh Indonesia.
Basarnas juga menggelar Video Conference seluruh kantor SAR Indonesia dan BCC (Basarnas Command Center) guna mempermudah komunikasi dan koordinasi dalam melaksanakan siaga SAR.
“Ikuti prosedur yang ada, tunjukkan bahwa kita bekerja secara profesional, disiplin tinggi dan tak melupakan keselamatan diri sebagai hal yang penting juga,” tambah Darmada.
(Finda Muhtar)