Manado – Pemuda Katolik Komisariat Daerah Sulawesi Utara, Sabtu (3/6/2017) siang tadi turut serta memeriahkan Parade Pancasila yang dilaksanakan di Manado.
Ketua Pemuda Katolik Komda Sulut terpilih Lexi Mantiri mengatakan bahwa pada hakekatnya Pancasila adalah NKRI dan NKRI adalah Pancasila.
Bersama dengan seluruh jajaran Pemuda Katolik Komda Sulut, Mantiri menyatakan bahwa sesama anak bangsa harus menjaga nilai-nilai luhur Pancasila.
“Satu-satunya benteng pelindung Negara Kesatuan Republik Indonesia dari berbagai macam ronrongan adalah Ideologi Pancasila dan tidak ada paham lain,” katanya.
Mantiri juga menyerukan kepada seluruh kader Pemuda Katolik hingga ke pelosok desa, agar tetap setia degnan dasar negara Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.
“Tunjukan bahwa kita 100 persen Pancasila dan 100 persen Indonesia. Kita harus yakin bahwa Pancasila adalah pemersatu bangsa,” tuturnya. (frangkiwullur)