Boby Daud
Manado – Personil DPRD Kota Manado, Boby Daud mengaku dengan belum terbentuknya Alat Kelengkapan Dewan (AKD) membuat lembaga politik tersebut menjadi bulan-bulanan sorotan masyarakat.
“Karena belum ada komisi, lembaga dewan ini terus saja disorot. Entah sampai kapan, soal AKD ini segera terselesaikan,” kata Daud.
Ketua PAN Kota Manado ini pun berharap, seluruh Fraksi yang ada di lembaga dewan yang terhormat tersebut dengan dengan segera dapat menyatukan perbedaan politiknya, agar dewan sudah dapat bekerja sesuai harapan masyarakat.
“Kalau belum ada komisi seperti ini, fungsi dewan belum maksimal. Ini yang sangat disayangkan. Harusnya teman-teman fraksi di dewan ini harus sadar, kalau kita terus-terusan menjadi bahan sorotan masyarakat, Marilah kita selesaikan persoala AKD ini dengan mengedepankan asas kebersamaan yang selama ini kita pegang teguh,” tegasnya.
Lanjutnya, dengan terbentuknya komisi akan membantu kinerja lembaga dewan dalam menjebatani kepentingan masyarakat, sehingga apa yang menjadi persoalan yang dihadapi masyarakat Kota Manado saat ini dapat ditindaklanjuti.
“AKD ini adalah jembatan kepentingan masyarakat. Bagaimana persoalan yang dihadapi masyarakat, bisa segera terselesaikan dengan peran dewan. Kalau AKD tersebutk, tentunya peran lembaga dewan ini akan maksimal,” pungkasnya. (leriandokambey)