Ratahan – Tak hanya pemerintah kabupaten (Pemkab) Minahasa Tenggara (Mitra) yang didesak untuk memperhatikan pembangunan infrastruktur irigasi persawahan, lembaga terhormat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) juga diminta ikut memperjuangkan aspirasi masyarakat terutama petani.
Hal ini dikatakan tokoh pemuda Mitra asal Desa Mundung, Tombatu Timur, Rocky Pondaag. “Sebagai perwakilan rakyat, kami minta pihak legislatif untuk memperjuangkan setiap kebutuhan petani, diantaranya masalah pembangunan fasilitas irigasi untuk pengairan sehingga dapat mendukung pelaksanaan pertanian di daerah ini,” papar Pondaag Minggu (8/9).
Khusus pembangunan irigasi persawahan di Esandom Raya yang mendesak, dirinya berharap jika tidak terakomodir pada APBD perubahan saat ini, paling tidak sudah harus masuk dalam rencana pembangunan tahun 2014.
“Saya harap pihak DPRD dapat mengawal pos anggaran untuk irigasi di wilayah Esandom Raya tersebut, sehingga keluhan masyarakat segera terjawab,” pintanya. (rulan sandag)