Langowan – Beberapa hari terakhir ini, kondisi lalu lintas pusat Kota Langowan agak sedikit lebih tertib. Pasalnya menurut informasi yang berhasil dihimpun, pemerintah Kecamatan Langowan Timur dan Polsek Langowan sedang mengupayakan pembenahan arus lalu lintas. Hal berhubungan dengan antisipasi kedatangan tim dari pusat yaitu Dewan Pertimbangan Otonomi Daerah.
Camat Langowan Timur Refrans Ruauw kepada BeritaManado, Minggu (23/2/2014) mengatakan bahwa untuk hal tersebut pihaknya sudah berkoordinasi dengan pihak kepolisian dan Petugas dari Dinas Perhubungan Minahasa. Untuk dsaat ini menurut Ruauw, masih dalam tahap sosialisasi. Namun demikian tetap ada penjagaan.
“Selain masalah arus lalu lintas, pemerintah juga sedang berupaya untuk melakukan beberapa hal penting lainnya, yaitu pemindahan pasar lama langowan dan penataan kebersihan serta keindahan kota. Untuk yang satu ini bukan hanya di pusat kota saja, melainkan hingga ke pelosok pemukiman warga. Untuk semua yang direncanakan ini, dimohonkan kerja sama dari masyarakat,” ungkap Ruauw. (frangkiwullur)