Wenny Lumentut
Manado – Empat kursi pimpinan DPRD Sulut dipastikan menjadi milik PDI-Perjuangan, Partai Golkar, Partai Gerindra dan Partai Demokrat.
Nama Wenny Lumentut disebut-sebut berpeluang besar duduk sebagai wakil ketua dewan provinsi.
Diutarakan kader Gerindra Sulut Benny Tenda, Partai Gerindra memiliki mekanisme baku internal memutuskan pimpinan DPR maupun DPRD. Pimpinan DPRD menurutnya diusulkan dewan pimpinan daerah serta mendapat persetujuan DPP.
“Wenny Lumentut berpeluang besar. Yang pasti kader yang dipercayakan partai duduk di kursi pimpinan selain memiliki kemampuan politik juga harus mampu mengimplementasikan konsep DPD dan DPP di lembaga legislatif,” ujar Tenda yang dikenal aktivis anti korupsi ini.
Diketahui, PDIP sebagai pemenang pemilihan legislatif di Sulut hampir dipastikan mengajukan nama Steven Kandouw sebagai ketua Deprov.
Sementara dari Partai Golkar dan Partai Demokrat ada nama Stefanus Vreeke Runtu dan Marthen Manopo sebagai wakil ketua. (jerrypalohoon)

