Berita Utama

KPU Minahasa Minta Dukungan Kejari Tondano

KPU MinahasaPilgub di Minahasa Dapat Dukungan Kejari Tondano

Tondano – Guna menunjang keberhasilan dan kelancaran pelaksanaan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Utara tahun 2015 ini di wilayah Kabupaten Minahasa, Komisi Pemilihan Umum setempat meminta dukungan

Ketua KPU Minahasa Meidy Tinangon kepada BeritaManado.com, Rabu (4/3/2015) siang menyampaikan bahwa telah dilakukan pertemuan antara Komisioner KPU dengan Kepala Kejaksaan Negeri Tondano Rsiman Tarihoran.

“Peran Kejari Tondano sendiri sangat besar terhadap terselenggaranya agenda-agenda politik seperti Pileg dan Pilpres lalu, dan untuk Pilgub nanti hal yang sama akan dilanjutkan. Dalam hal ini paling tidak KPU Minahasa bisa mendapatkan asistensi dan advokasi hukum,” kata Tinangon.

Tinangon juga menambahkan bahwa dengan adanya asistensi dan advokasi, maka dalam pengambilan keputusan nantinya yang berhubungan dengan Pilgub, selalu didasari dengan pertimbangan hukum. (frangkiwullur)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara