Tahuna – Perjuangan panjang Pemerintahan Kabupaten Kepulauan Sangihe yang dipimpin Drs HR Makagansa MSi untuk merebut Adipura akhirnya membuahkan hasil.
Secara mengejutkan Sangihe lebih khusus Kota Tahuna dinobatkan sebagai salah satu daerah yang akan menerima penghargaan tersebut, Senin (10/6) pagi ini di Istana Negara oleh Presiden Susilo Bambang Yudhoyono.
Apa reaksi Bupati HR Makagansa MSi dengan raihan prestasi tersebut? “Tentu paling penting kita bersyukur kepada Tuhan. Adipura ini jadi dambaan semua daerah dan puji Tuhan Sangihe atau lebih khusus Kota Tahuna menjadi salah satu daerah yang meraih Adipura. Secara pribadi dan atas nama pemerintah mencapaikan terima kasih kepada masyarakat Sangihe yang sudah mendukung pencapaian prestasi ini. Kami berharap kebersihan akan menjadi gaya hidup masyarakat bukan hanya sekedar merebut Adipura,” timpal mantan Kadis Diknas Sulut ini.(aha)