
Manado, BeritaManado.com — Laporan Korps Sertijab Kasiintel dan Kasiter Kasrem 131/Santiago serta Dandim 1309/Manado dilaksanakan di Makorem 131/Santiago, Jumat (15/10/2021).
Acara tersebut dipimpin langsung Danrem 131/Santiago Brigjen TNI Prince Meyer Putong SH MIP.
Diketahui, jabatan Kasiintel Kasrem 131/Santiago diserahkan dari Kolonel Inf Jeffry A. Bojoh kepada Kolonel Inf Bram Pramudia SE, Kasiter Kasrem 131/Santiago dari Kolonel Inf Dr. Drs. Aco Lamama, M.M kepada Letkol Kav Dani Hermawan serta Dandim 1309/Manado dari Kolonel Inf Y.R. Raja Sulung Purba, S.H., M.Tr(Han) kepada Kolonel Inf Daniel Edgar Syaloom Lalawi.
Brigjen Meyer mengatakan, alih tugas dan jabatan di setiap organisasi, termasuk di lingkungan TNI AD, adalah suatu hal yang biasa.
Pergantian ini pun tentunya telah melalui pertimbangan yang matang dan mengedepankan kepentingan organisasi Angkatan Darat.
Di samping untuk penyegaran, alih tugas dan jabatan juga berfungsi untuk memenuhi kebutuhan organisasi agar menjadi lebih sehat dan dinamis.
“Dalam konteks ini, siapapun yang dipercaya menempati jabatan dalam struktur TNI, bukan hanya karena perwira tersebut harus memenuhi kriteria/prestasi, dedikasi dan loyalitas melalui pengamatan perjalanan karier yang bersangkutan, tetapi juga dalam rangka pengembangan karier berkelanjutan untuk memperoleh pengalaman tugas dan wawasan yang lebih luas,” ujar Danrem.
Sehubungan dengan serah terima jabatan tersebut, selaku pribadi dan atas nama komando, Brigjen Meyer pun menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang tulus kepada Kolonel Inf Jeffry A. Bojoh, Kolonel Inf Drs. Aco Lamama, M.M dan Kolonel Inf Y.R. Raja Sulung Purba, S.H., M.Ter.(Han) atas dedikasi dan karya nyata selama melaksanakan tugas dan tanggung jawab jabatannya di Korem 131/Santiago.
“Pengalaman tugas yang berharga ini tentunya adalah bekal yang sangat berguna bagi pelaksanaan tugas selanjutnya, yakni sebagai Kajasdam XVIII/Kasuari, Asintel Kodam Jaya dan Dirbinlitjiangbang Poltekad Kodiklatad,” ungkap Danrem.
Selanjutnya kepada Kolonel Inf Bram Pramudia SE, Letkol Kav Dani Hermawan dan Kolonel Inf Daniel Edgar Syaloom Lalawi masing-masing beserta isteri, Brigjen Meyer mengucapkan selamat atas kepercayaan pimpinan dalam pengangkatan jabatan yang baru sebagai Kasiintel Kasrem 131/Santiago, Kasiter Kasrem 131/Santiago dan Dandim 1309/Manado.
“Saya yakin dan percaya, dengan bekal pengalaman tugas sebelumnya, akan segera dapat menyesuaikan diri dengan tugas dan jabatan barunya,” pungkas Danrem.
Turut hadir dalam acara tersebut, Kasrem 131/Santiago Kolonel Arm Franky JH Watuseke, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcabrem 131 PD XIII/Merdeka Ivone Meyer Putong beserta pengurus, para Kasi Kasrem dan Kabalak/Aju Dam XIII/Merdeka.
(srisurya)