Manado – Pembukaan sidang Kongres Nasional Forum Komunikasi dan Kerjasama Mahasiswa Ilmu Pemeriantahan se-Indonesia yang dilaksanakan di Aula Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisip) Universitas Sam Ratulangi (Unsrat) Manado, siang tadi berjalan tegang. Pasalnya, sidang yang baru dibuka oleh Stering Commite langsung dihujani interupsi oleh setiap delegasi terutama dari Makasar.
Pantauan beritamanado di arena kongres siang tadi, ketegangan semakin menjadi-jadi ketika permasalahan LKPTMNas yang dinilai oleh beberapa delegasi tidak sesuai dengan amanat Kongres Fokkermapi 2011 di Universitas Muhamadyah Malang.
Ketika dikonfirmasi kepada Presidium Nasional (Presnas) Wilayah Lima, yang mana selaku penanggungjawab Kongres tahun 2012 ini mengutarakan bahwa ketegangan yang tercipta hanya saja terjadinya salah pengertian dengan beberapa teman yang sempat berargumen tentang Latihan Kepemimpinan Tingkat Madya Nasional (LKPTMNas).
“Tidak terselenggarakannya LKPTMNas ini bukan hanya kesalahan panitia yakni Unsrat Manado, melainkan kesalahan seluruh wilayah V termasuk saya selaku Presnas Wilayah V,” papar Arif Panggopo selaku Presidium Nasional Fokkermapi Wilayah V Pulau Sulawesi.(jkf)