Bitung – Konfrensi Cabang (Konfercab) PDI Perjuangan bakal digelar serentak tanggal 17 Juli 2019.
Dari informasi, Konfercab itu bakal digelar serentak di Grand Kawanua Hotel yang akan diikuti 15 Kabupaten/kota.
Lalu bagaimana dengan Konfercab PDI Perjuangan Kota Bitung?
Beredar kabar jika dalam Konfercab nanti bakal ada calon lain yang akan diusulkan selain Maurits Mantiri untuk menduduki Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Bitung.
Namun kabar itu dibantah Sekretaris DPC PDI Perjuangan, Aldo Nova Ratungalo.
Menurut Aldo, delapan PAC sudah bulat kembali mencalonkan Maurits Mantiri sebagai Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Bitung.
“Tidak ada calon lain selain Pak Maurits Mantiri dan itu sudah bulat diusulkan delapan PAC,” kata Aldo, Senin (15/07/2019).
Menurutnya, delapan PAC menilai belum ada figur seperti Maurits Mantiri yang boleh memegang jabatan DPC PDI Perjuangan.
“Apalagi dalam Pemilu serentak berkat kerja keras Pak Maurits PDI Perjuangan berhasil meraih delapan kursi di DPRD Kota Bitung,” katanya.
Adapun agenda Konfercab nanti adalah penetapan calon ketua DPC terpilih sekaligus penyusunan fungsionaris DPC periode 2019-2024.
(abinenobm)