Tondano, BeritaManado.com – Longsor material tanah dan bebatuan yang menutupi jalan raya Tinoor, khususnya jembatan Tambulinas sempat menyulitkan pengguna jalan karena terputusnya akses ke Manado dan Tomohon.
Mengantisipasi agar hal tersebut tidak berlangsung terlalu lama, Komandan Kodim 1302/Minahasa Letkol Inf Juberth Nixon Purnama STh melalui Danramil 06/Tomohon Kapten Inf Feky Welang, mengerahkan pasukannya ke lokasi untuk ikut dalam tim SAR.
“Kami mendapat informasi bahwa telah terjadi tanah longsor di sekitar Tambulinas. Jadi langsung kami laporkan kepada Dandim dan langsung dapat perintah turun ke lapangan untuk membantu pemerintah daerah dalam mengatasi tanah longsor,” ujar Feky Welang.
Lanjutnya, bersama kepolisian dan masyarakat yang tergabung dalam tim sar gabungan, upaya untuk mengatasi dampak tanah longsor dikerjakan hingga tengah malam dan dilanjutkan hingga hari ini.
“Kami kerja sampai tengah malam, tapi kemudian diputuskan untuk istirahat dan dilanjutkan hari ini agar kemudian jalan bisa dilalui kembali, mengantisipasi longsor susulan karena hujan masih turun,” tambahnya. (***/srisurya)