Ai, Ferri dan Toar Bakal ‘Kupas’ Minsel Berdikari Cepat
AMURANG–Tiga tokoh generasi muda Sulut masing-masing Wakil Walikota Manado Harley ‘Ai’ Mangindaan, SE, MSM, DR Ferry Daud Liando, SIP. MSi dan Toar Palilingan SH, bakal menjadi pembicara dalam kegiatan Diskusi Panel. Diskusi yang akan digelar DPD KNPI Minsel melalui Panitia Peringatan Hari Sumpah Pemuda (HSP) ke-83 dan Hari Pahlawan kabupaten Minahasa Selatan.
Ketua Panitia Pelaksana HSP ke-83 Kabupaten Minsel Tertius Ulaan, ST, MT kepada sejumlah media membenarkan. Menurut Tertius, panitia memilih GM asal Minsel yang telah sukses di Manado. ‘’Bahkan, GM dimaksudpun sudah menjadi tokoh nasional baik di pemerintahan maupun di hukum dan dosen. Seperti, Ai menjadi pembicara dalam kegiatan ini. Karena putra Menteri Perhubungan RI EE Mangindaan, adalah putra terbaik Minahasa Selatan yang kini dipercayakan menjadi top leader di kota Tinutuan Manado,’’ ujar Tertius.
Menurut Tertius lagi, sosok Ai akan membawa materi Peran Generasi Muda dalam Reformasi Birokrasi.
Sedangkan Ferry Liando, lanjut Tertius yang didampingi ketua DPD KNPI Minsel Petrus Ulaan, ST adalah sosok generasi muda asal Malola-Kumelembuai yang sukses dalam dunia pendidikan sebagai dosen Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (FISIP) Unsrat Manado. “Ferry menyajikan materi Peran Generasi Muda dalam Pembangunan Politik,” tandasnya.
Lain lagi dengan Toar, panitia menilai kalau praktisi hukum ini layak untuk memberikan solusi dibidang hukum demi terwujudnya Minsel Berdikari Cepat. ‘’Sementara pelaksanaannya lanjut Tertius, akan dilaksanakan pada Rabu, 16 November 2011 di Restourant Century Amurang, ‘’ujar lelaki yang juga Dosen Fakultas Teknik Unsrat ini. (ape)