RATAHAN – Pecahnya pertikaian antar pemuda di Basaan Kecamatan Ratatotok, diyakini oleh Kiki seorang tokoh pemuda tak ada sangkut pautnya dengan masalah agama.
“Ini kesalahpahaman antar pemuda saja jadi tak ada kaitan dengan agama apalagi pertikaian antar agama,” tegasnya kepada BeritaManado.com, Jumat (18/10).
Namun Kiki tak menampik banyaknya oknum-oknum tak bertanggung jawab yang ingin memperkeruh suasana dengan pertimbangan masing-masing.
“Aparat memang harus cepat bergerak karena kalau lama-lama ya memang bisa dikaitkan ke masalah agama,” pungkasnya.
Menurut Kiki, kesalahpahaman ini bermula dari perselisihan sekelompok pemuda yang diduga sudah dibawah pengaruh minuman keras. Isu agama bisa dijadikan alasan mengingat dua kelompok pemuda tersebut adalah dari Basaan yang mayoritas Kristen dan dari Pantai (Pante) yang mayoritas muslim.(quin)