Bitung — Ketua Dharma Wanita Persatuan sekaligus ketua PMI cabang Bitung Khouni Lomban-Rawung mendapat penghargaan kemanusian dari Ketua Umum Palang Merah Indonesia PMI Muhammad Jusuf Kalla. Pasalnya, Dharma Wanita Persatuan, TP PKK dan Pemkot Bitung lewat PMI cabang Bitung selama ini begitu aktif melakukan aksi sosial donor darah.
“Penghargaan ini merupakan wujud apresiasi sekaligus motivasi bagi seluruh komponen masyarakat di Kota Bitung untuk terus melakukan upaya-upaya kemanusiaan dalam membantu dan meringankan beban penderitaan bagi sesama, karena tindakan kemanusiaan seperti ini sangatlah mulia,” ujar Kalla.
Sementara itu, Rawung mengucap syukur atas penghargaan yang diberikan langsung oleh katua umum PMI. Dan ia mengucapkan banyak terima kasih atas partisipasi masyarakat dan pemerintah Kota Bitung yang mau bersama-sama menunjang aksi sosial menolong sesama tersebut.
“Tentu ini suatu kebanggan tersendiri bagi kita dan menjadi motivasi untuk terus menjalankan misi kemanusian lewat donor darah bagi sesama manusia yang membutuhkan bantuan darah,” kata Rawung.
Selain Rawung, Kalla juga menyerahkan penghargaan kepada Ketua PMI Daerah Sulut James Karinda disaksikan Gubernur Sulut Sinyo Harry Sarundajang di Gubernuran Bumi Beringan Manado. Juga beberapa instansi BUMN dan BUMD menerima penghargaan yang sama dari PDDI Persatuan Donor Darah Indonesia dan PMI daerah Sulut ke PT Indofood Sukses Makmur.tbk, PT. Bimoli, PT. IKI, PT. Sari Cakalang dan APB Bitung. (EN)