Bitung – Ketua TP PKK Kota Bitung, Ny Khouni Lomban Rawung menghadiri acara Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) di Jakarta Convention Center, Rabu (27/09/2017).
Acara itu dibuka Presiden Indonesia, Joko Widodo.
Dekranas menjadi elemen penggerak di industri kerajinan dan telah menjalankan perannya sebagai mitra pemerintah dalam membina dan mengembangkan tradisi dan warisan budaya dalam membuat kerajinan yang semakin bermutu dan berdaya saing di seluruh wilayah Nusantara.
Dengan diusung Pameran KriyaNusa 2017 yang diselenggarakan Dekranas sejak 2016, tema Pameran KriyaNusa tahun 2017 adalah untuk meningkatan Kreativitas Wirausaha Muda Kriya Indonesia.
Khouni sebagai Ketua Dekranasda Kota Bitung memperkenalkan batik tulis khas Kota Bitung dengan corak Yaki di stand Kota Bitung.
Isteri Wali Kota Bitung ini mengatakan, Dekranasda kali ini sangat meriah, banyak para pengrajin yang datang dari seluruh Indonesia bertemu sambil melihat-lihat keanekaragaman kerajinan Indonesia.
“Kota Bitung sangat bangga karena kerajinan-kerajinan yang dibuat di Kota Bitung bisa diperlihatkan dan dikenalkan sampai ke nasional lewat pameran ini,” katanya.(***/abinenobm)