
Tomohon, BeritaManado.com– Salah satu undangan dari luar negeri yang ikut hadir dalam Iven Tomohon International Flowers Festival 2023 yakni Duta Besar Belarus untuk Indonesia Vallery Kolesnik.
Vallery Kolesnik terkesan dengan alam Kota Tomohon dengan nuansa pegunungan yang indah.
“Tomohon merupakan salah satu daerah di Sulawesi Utara yang sangat menarik untuk dikunjungi. Saya melihat ada potensi besar dari segi pertanian disini,” ungkap dia.
Vallery mengatakan ada beberapa kesamaan dan potensi kerja sama bidang pertanian sama antara Kota Tomohon dengan negara asalnya Belarus.
“Di negara kami (Belarus) ada industri bahan baku pertanian dan mesin pertanian. Sedangkan di Sulawesi Utara potensi pertanian sangat besar,” ujarnya.
Kedatangan Dubes Belarus untuk Indonesia ke Iven TIFF selain untuk melihat secara langsung parade pawai bunga juga untuk membicarakan kerja sama kedepannya.
“Tujuan kerja samanya nanti ialah untuk saling berbagi pengalaman di bidang pengelolaan hasil pertanian,” tandasnya.
Deidy Wuisan