TEEP—Dari 4 Ranperda yang sementara dibahas Panitia Khusus (Pansus) DPRD Minsel, paling banyak kepala SKPD tak hadir. Dan hanya kirim staf untuk ikut dalam pembahasan. Olehnya, Ketua DPRD Minsel Boy Tumiwa, BSc SH mempertanyakan hal diatas langsung kepada Bupati Tetty Paruntu supaya mempertimbangkan jabatan Kepala SKPD yang malas member diri untuk kelanjutan pembangunan Minsel.
‘’Itu benar, banyak kepala SKPD yang malas hadir di rapat Pansus. Padahal, kehadiran mereka sangat penting. Namun demikian, mereka justru hanya mengirim staf saja yang hadir,’’ tanya Tumiwa kepada beritamanado, Selasa (25/10) tadi.
Senada dikatakan anggota DPRD dari komisi I Tommy Ampow, apa yang disampaikan ketua benar. ‘’Sebab, selama pansus 4 Ranperda dibahas banyak sekali kepala SKPD malas hadir. Dengan demikian, kami mempertanyakan kinerja kepala-kepala SKPD tersebut. Selain itu, ibu bupati CEP bersama Sekda Drs MC Kairupan harus langsung menegur mereka,’’ ungkap Ampow.
Yang pasti, kalaupun kami yang bicara didepan pansus, paling-paling banyak SKPD yang merasa malu. Padahal, ini kinerja mereka yang buruk. ‘’Olehnya, ibu bupati harus mencari tahu siapa-siapa kepala SKPD yang malas. Kalau perlu diberi catatan khusus buat mereka. Ini juga akan member citra jelek terhadap kepemimpinan bupati Tetty Paruntu,’’ pungkas Ampow yang juga Ketua PAC PD Amurang Barat ini. (ape)