
Manado – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Manado menghimbau pemerintah, swasta dan masyarakat terus menciptakan keamanan dan ketertiban di Kota Tinutuan ini. Karena sangat berpengaruh para pertumbuhan roda ekonomi di Kota Manado.
“Jika kenyamanan terus terjadi, para investro akan melirik Kota Manado untuk berbuka usaha atau berivestasi. Dengan begitu, ekonomi di Kota Manado semakin meningkat yang dapat dilihat dari peningkatan jumlah Pendapatan Asli Daerah (PAD),” kata ketua Komisi B, Lily Binti.
Dikatakannya, kenyamanan juga buka saja dilihat dari keamanan yang stabil, tapi kemacetan turut mempengaruhi ketidak nyamanan.
“Lalu lintas yang lancar juga menunjang kenyamanan. Jadi, pemerintah dituntut berupaya mencarikan solusi terbaik, guna meminimalisir kemacetan yang sering terjadi. Karena, jika lalu linta lancar, perputaran ekonomi di Kota Manado ikut lancar pula,” pungkas politisi Golkar itu. (Leriando Kambey)